Весна

Город просыпается от стужи:
Радостно щебечет детвора,
Небо, в тучах, отражают лужи,
Солнце в них купается с утра.

Сели к луже голуби напиться.
А весна - по улицам - ручьём.
Ведь она уже - не временщица,
С нею мы, как мать и дочь идём.

Облака весёлой кавалькадой
Лебединой стаею плывут,
Ледяные плавить баррикады
Их ветра на помощь призовут.

У весны - особые повадки:
Душу, вмиг, растопит, словно лёд.
От того и дышится мне сладко,
Что весна по городу идёт!


Рецензии