Грозная ночь

Тени прошлого промелькнут.
Оставят в душе грусть.
Ушедшей любовью омою,
утреннею росою.

Грозная ночь туманом
рассудок мой обовьет.
Памятью потревожит раны.
Полночь войдет.

Тьма за окном рисует
картины ушедших дней.
Кровью, мраком играет
страшный злодей,

Который под властью ночи
бросает свой жребий златой.
Решает коварный случай.
Вершится судьбой.

Прогнать этот мрак поднебесный
поможет огонь свечи.
Прозрачной нежностью
польются ее лучи.

Мрак исчезнет лишь утром.
Великой победой над тьмой
встанет солнце над миром
янтарной звездой.


Рецензии