Снежинки танцуют для меня! сказка для взрослых

На душе сегодня тоска!
Болит от обиды душа!
Пришла в гости знакомая,
Рассказала про меня сплетни новые.
Потом позвонила подруга,
Передала какие распускают Слухи.
Я расстроилась,
Дыхание перехватило!
Сплетни в маленьком городе- мощная сила.
Неуютно затравленной сплетнями
Женщине в этом мире.
Открыла окно пошире.
Холодно, за окном белый снег.
Но природа радует!
-Боже, помощи твоей хоть немного мне надо бы!
Мне бы теплый пуховый платок на плечи
И почаще с любящими встречи.
Не надо внимания злобных, ехидных людей.
Мне бы забиться в чащу
И жить среди лесных зверей.
Мне бы добрую подругу с понимающим взглядом,
Мне бы заботливого, щедрого мужчину рядом.
Словно услышав мою обиду-тоску,
Снежинки закружились,
Унося меня в сказочную страну.
Они фонтаном от земли в небо взмывали,
Мне удивительное представление показали.
Хороводом кружились
И вдруг в пароход сложились!
Потом у меня перед глазами
Весело лисички, волки, зайцы побежали.
А через миг на санках с горки спускается детвора.
Я замерла,
Оторваться нереально,
Смотрела я на эти картины,
Широко открыв глаза.
Ведь я вижу чайку над морем.
Нет!
 Я окно не закрою!
Кружились снежинки, изображая балеринок.
Словно миниатюрные артистки балета
Делали для меня грациозные пируэты.
А когда снежинки сложились
В лицо Деда Мороза
С улыбкой широкой,
Я забыла обо всем,
О  хорошем и о плохом.
Унылое настроение сняло как рукой.
Ведь волшебство и сказка
Рядом со мной.
Среди этого холода белого.
Я забыла,
Как давно в моей жизни
Праздника не было!
Я забыла, что я одна
В центре враждебного города.
Когда живешь в атмосфере сказки и волшебства,
Слухи и гадкие сплетни- сущая ерунда.
Не стоят они даже выеденного яйца!


Рецензии
Сплетни дело нехорошее
Мы оставим их в прихожей сами в комнату пойдем новый год встречать начнем

Татьяна Раймер   22.12.2022 12:49     Заявить о нарушении
И это абсолютно правильно!🌲☃️❄️🎅🌲🤡❄️

Майя Расказова   22.12.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.