На берегу, где музыка бушует...

На берегу, где музыка бушует,
Не слышно гула вычурной тщеты.
Моя душа с небесными воркует,
Чисты одежды смертной нищеты.

Слова мои – шальные капитаны,
Взнуздавшие валы метаморфоз.
Их манят поэтические страны
От берегов поднадоевших проз.

Там, в самом сердце моря-океана,
Где не бывала пресная плотва,
Вдруг разомкнутся губы урагана
И выплывут навстречу острова.

Уходят в плавание без возврата души,
Глаза наполнив неприступной тьмой.
Скитаться в поисках недостижимой суши
И шлейфом музыка струится за кормой.

23.03.2021


Рецензии