Праздник

(вспомнился один давний Первомай)
Вечер, праздник, море огней,
Разноцветных гирлянд карнавал.
Позабыть суету будних дней
Город жестом широким позвал.
Потеряться в звенящей гульбе,
Раствориться в сверкании глаз
И улыбках, что дарят тебе,
Вот ещё и ещё, сотни раз.
И примкнуть, если вдруг повезёт,
К чьей-то рядом идущей судьбе,
И гулять с ней всю ночь напролёт,
И читать ей стихи, и себе.
Где-то в сквере, на старой скамье
Минералочку на брудершафт,
Поцелуй и вопрос о семье,
И немного примятый ландшафт.
А потом, как займётся рассвет,
Ей кивнуть, лишь слегка трепеща,
И услышать с улыбкой в ответ
Без обид и раздумий: «Прощай».


Рецензии