От предвкушения

                Посвящается моей внучке Анастасии

Сидит, рисует, улыбается,
Качает русой головой.
Летит под тоненькими пальцами
Вверх одуванчик голубой.

И на цветок садится бабочкой
Полуденный томящий зной.
Прозрачный взгляд,
такой русалочий
Озёрной тянет глубиной.

В фантазию сплетает линии
От предвкушения весны.
И локоны стекают ливнями
В пейзаж придуманной страны.

     22.30   23.03.2021


Рецензии