Сомнительные

«сомнительное»

в стремление к апофеозу
или минутной эйфории.
оставив множество вопросов:
«что я забыл в твоей квартире?»

где упрекнут мои идеи -
наполнив жизнь тоской и болью,
а эфемерные затеи -
меня приводят к алкоголю;

на дно гранёного стакана
в котором вся моя окрестность.
и все готовят филигранно ,
моё вхождение в неизвестность.

где обречённость и банальность
и лживость всяких диалогов,
а мир утратил уникальность
сменив последнюю эпоху.

«Сомнительное 2»

я вылеплю из пластилина
иные светлые миры,
а здесь грызёт меня рутина
и ностальгия той поры
и жизнь
в этом извечном где-то:
я глуп.душа моя пьяна
и в отблесках ночного света
меня пронзает тишина.


Рецензии