С чистого листа

На склоне дня особенно смешны
Неловкие, двусмысленные речи.
Мне обещанья счастья не нужны.
Оставь их для другой приятной встречи.

Молчи. Старайся лжи не расплескать.
Заполнены бокалы горьким, жгучим.
Нет больше сил прощаться и прощать.
Но ты стреляешь голосом колючим.

Причина исчезающе мала.
Но для обоснованья неизбежного
Она вполне достаточна. Зола
Родится из пожарища мятежного.

Нет слов. Они растрачены. Пуста
Сокровищница. Эхо в гулких залах
Растаяло. Я с чистого листа
На снежных засыпаю одеялах.


2021


Рецензии