Русское слово - редкая птица

  Русское слово - редкая птица,
  В Красную книгу пора записать,
  Щедро словечки нам шлет заграница,
  Скоро не будем себя понимать.

  Сколько названий и терминов разных,
  Впору, как модой, уже щеголять,
  Только вот стало явленьем заразным,
  Душу чужую, к себе примерять.

  Я специально слова не вставляю,
  В ныне не модные, наши стихи.
  Я, как и многие, не понимаю.
  Как разрешают все это верхи?

  Чуждые ценности, чуждые взгляды,
  Мол, демократии высший полет,
  Только "свободы" такой нам не надо,
  Где песен русских, не знает народ.

  Мы - ж с удовольствием это глотаем,
  Чуждые мысли, чужие слова,
  Корни родные, подчас забываем,
  Где в интернете, твоя голова.

  Раньше запоем все книги читали,
  В библиотеку, порой - не попасть,
  С книгами светлы далекие дали
  Ну, а без знаний - звериная пасть.

  Русское слово - редкая птица,
  Станет гонимым, в своей-же стране,
  Щедро "свободу", нам шлет заграница,
  Что-то подобное, тихой войне.
   

 


Рецензии
По штатобесию и евромарАзме
можно и жЖжёстче !!!!!
Они Россию и нас не жадеют,
а мы их цветами *?????*
ЗапАДье своих людей княми, собаками и водой с краской с машИн*
И нас они без ЖАЛОсти* Бой-анти-запАДье по-НАСтоящему !!!!!

Серж Фико   06.04.2021 17:36     Заявить о нарушении
Серж, спасибо за отклик! Природная деликатность не дает жестче, но ведь есть
притча про спящего медведя и про быструю русскую езду. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   09.04.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.