про что-то хорошее

Расскажи мне про что-то хорошее,
про какие-нибудь чудеса.
Может, феи танцуют в прихожей,
ожила на ковре полоса?

Может, толстый соседский котяра
чудом выучил русский словарь
и за справку по роду и ряду
надоедливо просит косарь?

Ты же сведущ во всём понемногу,
можешь много всего мне открыть.
Но ты только о том, что не годно
для спокойствия хочешь твердить.
Об убийствах, политике, спорах,
экокризисе, третьей войне,
обо всём, что пугает. За что же
ты так страстно поёшь мне о зле?


Рецензии