Моя кроха

Я видел сказку
возникать,
не обремененную словами.
И мне приснилась
нежным лепетом душа.
Тот взгляд, что краток
до ожога,
такой невинный,
как сама чистота.

О, мой малыш...
Шурша в объятиях мамы,
её ты рук услада.
Не ноша, а судьба.

Какая гордость небывалая
назваться твоим папой.
Какое это счастье
мне заслужить тебя.

Я видел мир,
где у людей крали
то сердце, что вот я созерцаю.
И шли они охоче в пекло,
туда куда ведет один оскал.

Но, не волнуйся, моя кроха.
Тебя мы с мамой сможем защитить.
Она вдруг глянет на меня..
Как всегда особо.
И я не выдержу,
проскользнет улыбка.

Возьму я на руки тот сверток.
Где только ты и только так.
И я не знаю, что уготовила нам время.
О, я не ведаю себя.

Но я люблю тебя.
Люблю свирепо.
Я уцепившийся
за нить пловец.

Я научу тебя,
как в жизни
ты сможешь сам
избрать свой век.

И мне - не важно.
Кем назовут и кто ты.
Я не жалею ни о чем.
Я горд во всем тобой.

О, я пожертвую
и не одной рукою.
Лишь только защитить
твоё сердечное добро.

Я не боюсь людей.
Пожрало давно время.
Тех, кого мог бы я
назвать людьми.

Я не боюсь,
что подведу вас.
Вы навсегда - всё,
а я всегда ваш.

Один.

Возможно эти звезды..
Что зрею я в очах у мамы.
Те слезы счастья, что роняю,
не ведая, что так.

Счастливый,
задыхаясь жизнью.
Я дам тебе не меньше,
мой малыш.


Рецензии