Забываются детские сказки...

Забываются детские сказки —
Мы становимся старше с годами.
Все чаще вокруг взираем с опаской,
Того не всегда за собой замечая.

Кто-то из нас — идёт по главам,
Кто-то забыл справедливость,
Кто-то убил, украл иль соврал,
А кто провалил проверку на вшивость.

Мы верим в людей, предавая себя,
От того-то потом и черствеем.
Предательства, смерть, постоянный обман —
Видя всё это, стареем быстрее.

И вот уж почти из памяти стёрты
Те добрые помыслы детских времен,
И думаем мы: «какого же чёрта!
Не уж-то ли я не буду прощён?».

Люди, ответьте, дайте понять,
Дайте намёк иль подсказку!
Не уж-то взрослеть — про добро забывать?
Так чему ж научили нас сказки?..

18 марта 2021


Рецензии