Пока мир трещит

Я отточен
Мир рвется
Болтики пополам
Клянусь, я пытался связывать ниточки
Старался упрямиться меньше, мам
Обещаю, что дождусь конца пандемии.

Я не глумлюсь над общественной темой
Не путай
Не подвержен массовой панике
Но на кой черт обвязывать нитями
Того, кто итак находится в страхе.

Но не бойся отец, я не заразный
Объятья нынче запрещены
Хотя дам тебе личную рекомендацию
Все зависит от чувств и страны.

Из стороны в сторону
От стены к стене прыгаю
В четырех стенах холодно
На улице до сих пор по зимнему
И весна не приходит лишь потому
Что про нее все забыли.

Небылицы
Общественный резонанс
До сих пор тебя выжидаю
Проходят сутки, еще один час
Вот-вот все закончится
Считаю до трех:
Один миллион
Два миллиона
Три.


Рецензии