Приёмистый свой корпус рву до жил

            ***
Приёмистый свой корпус рву до жил,
Так мне по духу сущность моей жизни.
Так я потомкам расскажу, как жил,
Кто друг был мой, а кто - враг ненавистный.

Гляжу на мир легко, не свысока.
Он мной изведан вглубь и досконально.
Стучится сердце в венах у виска,
Но я не жажду вывесок финальных.

Я каждый день жизнь вижу изнутри
И по глазам чужие вижу души.
Не принимаю схватку «три на три»,
Я за дуэль, где сердца два заблудших.

Пусть время сжато с неба до земли,
Пружина лет живущим неподвластна.
Так видно мне, как кто-то возомнил
Себя царём и воздухом от астмы.

У пройденных ступеней свой итог,
Мой корпус прочен, взгляд и жгуч, и резок.
Так точно знаю, что я не святой,
У каждой жизни собственный отрезок.

23.03.2021


Рецензии