Святки

           СВЯТКИ

Утро. Праздник. Нынче – Святки!
Петуха задорный крик.
Тройка мчит, а на запятках –
Раскрасневшийся ямщик.

Барин, видно, едет в гости,
Ждет молодка у дверей,
В спину ткнул возницу тростью:
Мол, вези меня скорей!

Святки длятся до Крещенья
От святого Рождества.
В каждом доме – угощенье,
Ожиданье волшебства!

Всё укрыла одеялом
Снега мощная гряда.
Ближе к ночи загуляла
По деревне Коляда.

Под окном поют колядки,
Чтобы беды все – долой!
Всю деревню, по порядку,
Шумной обойдут гурьбой.

Ночью, ясно же, гадают…
Расходиться – не хотят,
В хате свечи зажигают,
В зеркало, крестясь, глядят.

От волнения всем жарко,
Не пугает темнота,
А в окошко светит ярко
Вифлеемская звезда!


Рецензии