Век стоят дни такие лихие

Век стоят дни такие лихие.

Век стоят дни такие лихие:
воронье над землёю кружит,
льют дожди, но совсем не грибные,
да и стрелами свод весь прошит.

А ядрёные тучи над твердью
повисают, как будто падут,
так пугают грядущею смертью,
представляется, будто бы Суд

начинается, тот Суд последний.
Свирепеет гроза - стрелы шлет.
И в мятущемся Небе конь бледный,
появляется - тучи помнёт...

и разверзнется Небо над нами,
Тот сойдет, Кто мир будет судить.
Все пред Ним со своими грехами...
Глаз с Него кто же будет сводить?!.;


Рецензии