Первый снег

Шел первый снег…Как первая любовь
Он был - такой же чистый и несмелый,
Он целовал меня так неумело
И нежно гладил щеки, губы, бровь…

Снег на ладони капелькой дрожал,
И поняла я – он, конечно, знает,
Что очень скоро так же он растает,
Как от восторга у меня душа.

Но он не мог сегодня не прийти:
Всё в ожиданье стихло и молчало,
Даря ему знаменовать начало
Любви, надежде, новому пути.

Я лишь могла любить его в ответ…
Он тихо скребся в запертые окна,
И был не колкий он ещё, а мокрый,
Как только что родившийся на свет.

Так было жаль недолгой красоты,
Потом придет другой, и постоянный,
И всей зимы он будет достояньем,
Но этот, первый – символ Чистоты…


Рецензии