Луна

Луна одиноко, печально,
Глядится средь темных небес,
Какая-то грустная тайна
В ночном ее мире чудес.

Печалью поля укрывая,
Над спящим простором плывет,
Ей выбрана доля такая,
Украсить ночной небосвод.

Кому-то несмелое счастье
Спасет этот сказочный свет,
И примет прямое участье
В подсчете утраченных лет.


Рецензии