Любовь ведёт в могилу

Жизнь кошмаром нам была.
Лесная чаща убаюкивает твой сон.
Душа тоскует...с кем была.
В груди затих тревожный стон.

Приоткрытыми очами, ты ловишь
Лунный свет судьбы.
Погас огонь любви сияния.
Как прежде был богиней любим.

Устами вновь он говорит,
Некто злобными словами.
Пророчит истину внутри,
Безумием меня сжирая.

«Ты падший обитатель Рая
Мне твою судьбу губить.
Я буду покинувшими тебя
Вечным проклинанием душить.

Я знаю полностью тебя:
Страсть твою и силу.
Нет спасенья у тебя,
Любовь ведет тебя в могилу.

Ты всегда был одинок,
Среди близких и родных.
Тобою стать я смог,
Голос истин невыносимых.»

Так уходишь ты внезапно,
Оставив сильный мне испуг.
Утопая горестно слезами,
Ангел кинет мне свой круг.

«Не плачь невинная душа — пройдет.
Я успокою твоё сердечко.
Весна же вечностью поёт.
Тебе отдам своё колечко.

Послушай, о тебе поют:
Добрые слова любимых.
Здесь мир, покой, уют.
Обрёл по-настоящему родимых.

Вселенная спокойного полёта.
Разве мог ты о таком мечтать?
Речи здешние из мёда
Будут в невесомости ласкать.

Здесь роща сказочных цветов.
Глазами ты заплачешь, улыбаясь.
И без боли скорбных снов.
А плачем счастья, упиваясь.

Когда настанет время просыпаться.
Одно лишь помни — мы все ждем.
Тебя торжественно мы встретим —
Героя, победившего свой сон.»

Удивительная благодать
Оставила искру спасенья.
Меня здесь некому держать.
Мы уходим от мученья...


Рецензии