Ночной скиталец

Ночной скиталец, в лесах
Ли шум твоих речей затих?
Ты ходишь в гору без оглядки...
Что ищешь там, клянись?
Скажи, ответь, но не молчи...
Мне страшно думать наперед.
О чём молчит твоя душа
Во мраке той скалы?
Мучением души радость окрылялась.
Ты пленник мыслей неотвратимых,
Сбежать пытался ты ни раз.
В последний миг кровь разразилась.
Течёт родник, из тела вытекает.
Смывая за собой грехи
Памяти прошедших лет.
Вот-вот, приятное прощанье
Коснется полностью груди.


Рецензии