Это в городе - ночью огни

Это в городе – ночью огни:
Фонари, блеск реклам, окон свет…
А в степи – ни к чему нам они,
Ничего, здесь, подобного нет.

Но, какой тут пылает закат!
Это вам не неоновый свет…
Облака, по над степью, - горят,
Дарят солнца, прощальный, привет.

Здесь такая, великая, ширь,
Здесь такой, безграничный, простор…
Ветерок – ковылями шуршит,
Разрезвившись, проворен и скор.

В городской толчее не видна,
Горизонта, бескрайняя даль.
Автострадного смога волна
Нагоняет тоску и печаль.

Золотою обёрткой блестит,
Безделушки китайской, обман.
Город, яркой рекламой манит,
Погружает сознанье в дурман.

Ночью, степь освещает луна,
Звёзды льются молочной рекой.
И такая, вокруг, тишина
И такой, беспредельный, покой…

А когда, нежно-алым, заря,
Улыбнувшись, раскрасит восток,
Сердцем чувствуешь ты что не зря
Здесь живёшь, степи вольной, росток.


Рецензии
В суете толпы людской, пусть даже в деревне,
Не постигнешь ты покой молчаливый, древний.
"Изначальный" наш приют для души как воздух.
Широтой своей даёт нам природа роздых!

Катенька Калинина   24.03.2021 09:41     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо за визит, отклик и вдумчивое прочтение. Всегда Вам рад. Весеннего настроения и творческих находок. С уважением, Николай.

Николай Забурунный   24.03.2021 10:57   Заявить о нарушении