Прятки

Возле школы слышен смех,
Малые ребятки
Ранцы бросили на снег
И играют в прятки.
Петьке выпало водить,
Он с этим смирился,
Всё пытался проследить,
Кто, где схоронился.
Петька глаз один прикрыл
И считает громко,
Все рванули со всех сил
В разные сторонки.
Шум и гам, и топот ног,
Времечко уходит,
Тот, кто спрятаться не смог,
Он теперь и водит.
Затянулась вся игра,
Довела до драмы,
Возле школьного двора
Появились мамы.
Прекратился шум и смех,
Мамы всё смешали,
Во дворе остался снег,
Ранцы убежали.


Рецензии