Марток

Хотя ноябрь – с его тоскою –
давным-давно забыл народ,
март схож с ним с точностью такою:
зеркальной – до наоборот.
Но распускать не стоит нюни
о схожести подобных дней
двух месяцев – что накануне
зимы, и сразу же – за ней.
Хоть с каждым днём они короче,
и днём у снега – дело швах,
ещё напоминают ночи
о мартовских семи штанах.
Луч солнечный – хоть слаб, но меток;
и попаданья не избег,
то здесь, то там упавший с веток,
дробинкою сражённый, снег.
Тепло – хоть не такое, чтобы
вода ручьями с крыш текла –
но сгорбились уже сугробы
под скромной тяжестью тепла.


Рецензии