***

Как будто бы сегодня понедельник....
Рабочая неделя, как всегда!
А ну-ка, признавайтесь, кто бездельник?
Не ходит на работу никогда?

Кто отдыхает, когда все потеют?
Кто бережёт энергию внутри?
Не потирает глазки кто, спросонок?
Кто отдыхает спит и ест, и снова спит?

Да это маленький пушистенький котенок
Во сладком сне он лапками трусит.
Он ждёт, малыш, когда с работы мама
Двуногая с работы прибежит,

Мяукать будет котик: "Мяу, мяу".
Ложиться на спину и подставлять живот.
Растянется на маминой подушке,
Хитрющий, самый хулиганский кот.

Подставит мордочку, уткнется в руку,
Погладь меня, пожалуйста, погладь!
Притащит к ней любимую игрушку,
И прыгать будет, резвиться и играть!


17.02.2021


Рецензии