Гастроном. Колбасу привезли

(СССР) Как было просто осчастливить советскую женщину - труженицу!

Шопинг по-советски, как квест сейчас.
Идёшь в магазин, ты приезжаешь в Москву за покупками, за дифицитом, но что купишь неизвестно,
но точно будет радость!

В московском ЦУМе занимаешь очередь на первом этаже(не зная за чем), потому что никто не знает, а вверх просто не пробиться и никто не пропустит. Сами не скажут и не знают за чем стоят. Но раз такая толпа, то значит что - то выбросили дифицитное и стоящее!
Постоять в очереди целое приключение, можно спуститься и занять ещё раз. Товар отпускали один в одни руки. За одним познакомиться можно, выяснить кто откуда приехал в столицу и с какой целью. Подняться в очереди до 3 этажа за три часа, и купить вдруг мужские трикушки.
Ты столько простояла и как теперь не купить??? Ну кому то же в городе надо, друзьям, знакомым друзей...
Затем добраться до
Гума и простоять в очереди за сапогами. Обувной отдел, говорят, значит за обувью стоим! Твой размер закончился у твоего удачливого носа(в СССР, почему то распространен был 37 размер), 38 - го уже тоже нет, покупаем 36 с уверенностью, что сапоги возможно будет разносить).
Едешь домой в полном вагоне земляков, все счастливы, у всех апельсиновогречичноколбасное настроение!
Дома родственники ждут обновки, продуктовые сюрпризы и сарапульские конфеты. Да, как ни странно, то, что производят в родном городе нет, а обратно везём из Москвы.
И, дома, как награда, натягиваются сапоги на мокрый носок, в душе с радостью, с гримассой на лице, хромая полдня, разнашиваешь и радуешься, что до магазина, до работы, хотя бы, есть в чём дойти!

15.02.2021


Рецензии