Приведи меня к храму, дороженька...

Приведи меня к храму, дороженька.
Где калина весною цветёт.
Чтоб простил пригрешения Боженька.
Там меня Матерь долго так ждёт...

Куполами украшено древними.
И стоит переливистый звон.
Над забитыми горем деревнями.
Разлетается отлитый стон...

Ветер травы склоняет задиристо.
И кликушничает вороньё.
Вновь пульсирует сердце прерывисто...
Чтобы вымолить счастье моё...

Приведи мою душеньку грешную.
Я зажгу в отпущенье свечу.
И порой непорочною вешнюю
Вольной Птицею ввысь улечу.

( отклик на талантливые картины художницы Ивлевой Ольги Владимировны )


Рецензии