Танкисты

Весне уже целый месяц ставят прогулы.
Ты помнишь кино про танкистов, мой верный Янек?

Живи в телефоне, пока не забанен в гугле,
пока помогает животворящий яндекс,
пока ещё почки не стреляют в аллеях,
пока ещё все @собаки не одичали,
пока ещё со мной тебе веселее
бессонными промороженными ночами.

Накрыл планету вирус, накрылось счастье,
здоровье, деньги, весна.. что дальше по списку?
А дальше, как говорится, до встречи в чате.
Зиме и смерти вчинить не пытаясь иски,
уйдём по-русски, по-польски и по-английски.
Куда и когда, не знаем, главное — вместе.
Однажды в аллеях вспыхнут зеленью листья,
ну а пока зима уже пятый месяц,
и этот холод, Янек, прообраз ада.
Наркоз весны отпускается молодым.

Мы в танке, ребята. Спасать никого не надо.
Горим и греемся. Греемся и горим.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.