И до сих пор не понимаю

И до сих пор не понимаю
забот рабов и каторжан
в самолюбивых притязаньях
на страсть к помпезным торжествам.

До экстремальной вспышки, стресса
запрограммирован экран
Голгофой выше Эвереста
на пике сводных диаграмм.

Где юбилейными пластами
ведёт казарменный режим
толпы тотальными путями
наш вождь, поэт и гражданин.

И шоу-бизнес, перец ясный, –
необходимость и прогресс
при интересе Дам Прекрасных
к талантам нужным позарез.

А мне быть в «коме» первым блином!
Болтать, болтаться на руке,
на языке изрядно длинном,
что на собачьем поводке!


Рецензии