Пробиваясь сквозь снега,

Пробиваясь сквозь снега,
Толщи скомканных снежинок...


Мороз и солнце, я на лыжах,
троплю не проторенный путь,
И прыгаю, как юный чижик,
И шлепаюсь на "как - нибудь."

Скользящей фирменной походкой,
Как в море ходят корабли
Плыву, без вёсел и без лодки,
Под скрип проложенной лыжни.

А снег искрится и играет,
И перламутрием горит.
А пенье птиц напоминает,
Что с юга к нам весна спешит.


Рецензии