Ручей зазвенел и благодарно зажурчал

Идёт Данилка улыбается.
Радуется солнцу и теплу.
И мечта мальчишки исполняется.
Дождался наконец любимую весну.
 
Снег тает, ручей пробил дорогу.
К реке стремится, торопится, бурлит.
Данилка приходит на подмогу.
Разбивает запруду, работа так кипит.

Ручей зазвенел, мальчишке рассмеялся.
Заблестел в лучах и благодарно зажурчал.
Хорошо, что с тобой сегодня повстречался.
Ласково мигнул Данилке и дальше побежал.


Рецензии