Мама, милая, как вышло...

Мама, милая, как вышло,
что сама ты смерть впустила
да не в срок? С тобой в Париже
мы бы жили – были силы.

А теперь уже не нужно
ни Парижа, ни Бретани.
Тело и душа недужны,
свято место обитанья:

жили все мои родные
в этой маленькой квартирке.
…В дни весны, как я, больные,
свечи жгу, латаю дырки.

22 марта 2021


Рецензии