зима в ноябре

*****
рассыпАла зима бриллианты
средь кустов замерзающих роз
дочка Вьюга надела пуанты
танцевала меж белых берёз

и кружила она и плясала
настоящий ведь дивертисмент
"пируэт" и все «па» отыграла
и на коду ушла в гранд-концерт

а зять – ветерок на сопилке
в этом танце жене подыграл
он нашел над садом калитку
и в везде конфетти разбросал

вот Мороз – старый дед с красным носом
заморозил искусственный пруд
и Снегурка с хрустальным подносом
в па-де-де создаёт всем уют

так Зима в этот сад постучалась
и вошла на Троянском коне
распахнула в нем дверь и ворвалась
раньше времени к нам в ноябре!
23.03.2021


Рецензии