Зимушка

Зимушка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В седой избушке, на опушке,
Старая волшебница жила.
Звали ее Зимушка- старушка.
Пряжу , она снежную пряла .

Когда разбудит  зимний месяц,
Трех ее, красивых дочерей...
Усадив в карету сонных девиц.,
С тройкой, серебристых лошадей...

За указом, к матери  навстречу.
Тройка мчала, по лесу клубя...
Опустился звездный , зимний вечер.
...Встретила, дочурок у себя.

Старшенькую ,звали все Пургою...
По полям, 'пуржила" не спеша.
Добрая, она была порою..
И лепила беленьких " снежат" .

Средняя, была худая Вьюга..
Завихряла, ночью все кругом.
И сугробы, оставляла всюду.
И свистела, нагло в каждый дом .

Младшенькую ,звали все Метелицей..
...Как любила, в танце посверкать.
Золотистый, шлейф за нею стелится...
Зимушке, дочурку не догнать...

А сама Зима...Чарует !
В сверкающих, снежных кружевах,
И ветер, с нею рядом дует...
Теряясь, где то в зимних вечерах...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии