Камчатка - край мой, синеокий

6 апреля - 16 лет, как мы уехали с Камчатки!

Благословенная земля:
О, как же я тебя любила!
Вулканы. сопки и снега,
Я ничего не позабыла.

Жила там двадцать девять лет:
В военном городке, далёком.
Не разгадать мне твой секрет,
Камчатка - край мой, синеокий!

Какое небо было там:
Прелестно - сине - голубое!
Я предаюсь опять мечтам,
Камчатка, снова я с тобою.

Вулканы, сопки и волна:
Авача - бухточка родная!
Налюбовалась ей сполна,
Подлодки в море провожая.

Зимою засыпает снег:
Метель бушует днём и ночью.
И заметает напрочь всех,
Во всех укромных уголочках.

Сугробы выше головы,
Пушистый снег лежит повсюду...
Мне не хватает здесь, увы,
Искристого, такого чуда.

Прошло почти шестнадцать лет,
Как я с Камчатки улетела...
О ней моей печали нет,
И я б вернуться - не хотела...

Но, где - то, в глубине Души,
Скребётся ностальгия, плачет...
Когда одна сижу в тиши,
Всё вспоминается иначе...

            23.03.2021г.    19:40


Рецензии
Как красиво и впечатляюще написали Вы о Камчатке. Никогда не бывала там, но четыре года прожила на южном Сахалине.
Вы напомнили мне своё... Спасибо за вдохновение!
http://stihi.ru/2021/07/02/6220
С признательностью и благодарностью. Татьяна.

Татьяна Гордон   02.07.2021 18:48     Заявить о нарушении
Танека, спасибо за прочтение и отзы!Здоровья, радости, вдохновения!

Людмила Бусарнова   03.07.2021 13:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Все пожелания взаимны!

Татьяна Гордон   03.07.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.