Март мокрый, грязный...

Март мокрый, грязный...
А зима прекрасна!
И утро начинается с зимы.
Как прелести ее разнообразны!
С утра деревья в инее видны.
На каждой ветке белое сиянье,
На проводах на фоне синевы.
И сказочное это одеянье
Привет прощальный матушки-зимы.
К обеду солнце поднакопит мощи
И запоет капели звонкий альт.
С обочин снег машины прополощут,
Грязь волнами бросая на асфальт.
Век снега короток весной,
Он быстро тает.
И иней растворится миражом.
Март под ногами чавкая вздыхает.
И солнце снова лезет на рожон.
Весны с зимой сраженья вековые,
Заведомо финал известен всем.
Я видела сегодня верховые,
На лошадях попоны золотые,
По снегу вышли за пределы схем.
И лошади вдруг вскидывали гривы
И пятились пугливо от машин.
Причудлив март, художник нерадивый
И автор неожиданных картин.
Вот снег кончает жизнь самоубийством,
Бросаясь под колеса на ходу.
А вот по снегу два кавалериста
Как будто под уздцы весну ведут.

2021 год.


Рецензии