На мели
Хочу сегодня сделать по другому.
Иду спиною к ветру, наугад,
И вижу мир огромный по иному.
Узнать хочу побольше о местах,
О людях в этот миг, что окружают.
О их поступках, принципах, делах,
Мне кажется , что раньше шёл по-краю.
Я капитан, большого корабля,
Внезапно сель на мель и жду прилива.
Скрипит корабль, туман, нависла мгла,
И мысли в прошлом мечутся пугливо.
На паузу я ставлю жизнь свою,
Остановлю мгновения на время.
У вечности стою я на краю,
Со стороны смотрю на тяжесть бремя.
Ищу подсказки от своей судьбы,
Понять пытаюсь смысл, свои ошибки.
Как пёс который воет на цепи,
Хочу свободы, слышу звуки скрипки.
Там где-то существо сидит внутри,
И говорит, что нужно сделать выбор:
"Ты сможешь всё, меня благодари,
Не совершая множества ошибок.
Ты скоро разберешься всё поймёшь,
Случайностей на свете не бывает.
Цена твоих стремлений не на грош,
Когда уроки жизни забываешь".
И снова начинаю всё с ноля,
События вращаются по кругу.
Путь к звёздам нам подскажет мать земля,
Будь благодарен преданному другу.
Я к Солнцу поверну своё лицо,
Глаза прищурю и начну сначала.
Иду вперёд дорогой мудрецов,
Земля меня встречает у причала.
23.03.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121032307120