Остров Ээя

Ветер катит волны в берег,
Гонит парус вдалеке.
Кувыркаясь пена скачет
Разбиваясь на песке.

Под базальтовой скалою
Бродят чайки на заре.
От прилива до отлива...
Век Цирцея ткёт в тоске.

Зелья, травы, заклинанья,
Лев ручной - кота добрей.
Станет хряком алчный странник:
Ешь да пей, но злить не смей!

Не помогут лук и стрелы
Против чар и колдовства -
Пятачок, вертлявый хвостик,
Лужа грязи у крыльца...

Одиссей и Пенелопа
Находили здесь приют.
Остров призрачно-далёкий,
Где изгнанницы живут.


Рецензии