Посмотрите, грачи прилетели!

Грязи серые волны летят из-под черных колес.
Лобовое стекло все в слезах от простывшей погоды.
Этот фокусник март демонстрирует старый гипноз,
Перевалы снегов превращая в весенние воды.

Превращая картины упрямых морозов с утра
В половодье надежд на проталинах черных с грачами.
На ветровку меняет бобровую шубу весна,
Чтоб одежки зимы из-под голых кустов не торчали.

Треугольники черных грачей на холодной земле
Наклоняются, тащат весну из-под севшего снега.
Все зовут громким карканьем теплые ветры к себе,
И ,касаясь крылами воды, вдруг взлетают с разбега.

Пусть еще так морозно, как будто все та же зима,
И вставать поутру так не хочется нам из постели.
Но стучится все громче в закрытые двери весна.
Открывайте ей дверь! Посмотрите,грачи прилетели!

      2021 год.


Рецензии