Овцы
Паслись бараны на лугу:
Щипали травку и в мольбе
Кричали громко: бе-бе-бе.
И вот однажды, как то днём
Баранам встретился муфлон.
Свободный житель диких гор,
Был независим и хитёр.
И тут же овцам рассказал,
О том, как жил и, чем дышал,
Где гуще и вкусней трава,
Как нарушают их права:
Их плохо кормят и стригут,
И отлучаться не дают,
А за высокою горой
Мир открывается иной…
Бараны принялись мечтать,
Как пастуха им наказать.
Мечтали долго так о том,
Что стали чахнуть день за днём.
Мораль же очень тут проста:
Коль ты овца, то будь овца!
Ты о свободе не мечтай,
А по периметру гуляй,
Щипли траву, и не жужжи,
Коль нет на то большой нужды.
А раз у стада есть пастух,
Он приведёт овец на луг,
И будет сам их охранять
И за сохранность отвечать.
И нет здесь никаких интриг:
Пойдут бараны на шашлык!
Свидетельство о публикации №121032306901