Оставь все лучшее хотя бы и в душе

О, как странно устроен мир
Кому-то через годы лихолетья
Удалось вдруг одеть сапфир
На руку яркий на запястье.

Другому крест на шею
Большой и свой приход
А я все в небе где-то рею
Прошу, благодарю
    и снова собираюся в поход.

А как узнать кому что мило будет;
Когда пройдут года и что твое;
Один был богохульник и его уж нет.
Другой артист, но тоже отжил свое.

И лишь опять все таже яркая звезда
Нам светит божественно и мудро.
А будет ли нам мир всегда
В душе и в наших
     государствах, в какое утро;

Все истины даны с рожденья нам.
И наша речь, и мысли, и мечты
Берут начало от отцов и отчий дом
Как первое благословенье
             ; храни его в пути.

А если никто не благословил,
То сам уж будь достойным.
Ведь сам Иисус тебя простил
Оставь все лучшее
   хотя бы и в душе своим ты детям.

                23.03.2021


Рецензии