Груша и боксер. Басня

Боксер к любимой груше подошел.
И начал колотить без предисловий.
Работалось легко и хорошо.
Что значит быть в отличной форме.
Удары сыпались на грушу в изобильи.
С обеих рук ее прилежно били.
Качалась, охала, ругалась.
И стоном звучным отзывалась.
Спортсмен удар остановил,
С ней расстоянье сократил.
И тренировку можно прекратить.
И грушу б не мешало похвалить.
"Ах груша добрая моя!
Ведь не могу прожить и дня.
Чтобы с большущею охотой,
Не навестить опять тебя.
С твоею помощью удар себе поставил.
Охотно молочу без всяких правил."
 
В раздумья погрузизилась вся груша,
Чтоб подобрать галантному атлету ответные слова.
"Все это хорошо.Хотя и не совсем.
Такая знаешь штука.
Что не готова я кричать Ура.
Фигура вся болит от хуков."
Хотела так ему о всех злосчастьях рассказать.
Но уловила добрый бодрый взгляд.
И как всегда со вздохом замолчала.
О почему? Одним от собственных проделок,
Так весело и радостно-легко.
Когда другим от тех весельчаков,
Тоскливо-тяжело.


Рецензии