Буратино безносый

*
« … Поэзия — вся! — езда в незнаемое.
Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
тысячи тонн словесной руды… »
В.В. Маяковский


*
Поэзия,
как известно
от Маяковского, – « езда
в неизведанное » - к звёздам, прорыв сознания
и, пока яйцо без гнезда,
беспокойство одолевает,
зуд созидания.

Томимый
синусоидой поэтической мУки,
кем только не успеваешь побыть вынужденно -
от рептилии до первооткрывателя Кука.
Душа нынче, - как назло, -
пустыня выжженная.

Зной да песок,
колючки верблюжьи да саксаул, - 
Моны Лизы улыбка и волосы Савла -
вчерашнее дежавю… Нынче - судорога скул…    
Сакура цветом безжалостно бьёт
по сусалам. -

Обещающе –
то бишь - запахами успеха. 
Дразнит будущим, если только на бис         
состоится шабаш - ритмов потеха.
Будь внимателен – в этот раз –
не ошибись.

Время,
взбадривая,
возобновляет рефрены.
Нефритом в золоте рифмы блещут.
Выходи гладиатором – здесь арена,
ты – боец, а не соглядатай-болельщик.

Здесь
священнодействие – каждое! – судьбоносно.
Врасти по щиколотку, по пояс,
по самое горло.

Ты - Ронсар и Овидий, - буратино безносый,
но и этих
памятью

почти стёрло.

23.03.21.


Рецензии
Здравствуйте, Николай. Впечатляет. Из того, что у вас прочитал - это особенно. Вы выбрали себе роль гладиатора на поэтической арене. Каждое стихотворение - битва. Удачи, добывайте и дальше урановую руду истины.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   26.03.2021 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей !
Это всё, - как Вы понимаете, - маски... :)
Мы все здесь - полуманекены виртуальной витрины ... :) :)

Николай Сыромятников   26.03.2021 18:40   Заявить о нарушении