Метаморфоза

Сердце мое перестало стучать
Под веками глаз огонь потухал
Родник красоты устал источать
Жизненный свет среди мраморных зал

В садах оцветают последние розы
Черные сыпят в тиши лепестки
Над траурным замком беззвучные грозы
Кровавым огнем светят в окна мои

На ложе покоя и вечного сна
Тело мое лежит холодея
Губы мои как в тумане весна
Руки мои звезд небесных бледнее

Под кожей синеют холодные реки
Шелк темнотой укрывает меня
Не позволят теперь мне свинцовые веки
Увидеть сиянье грядущего дня

А день принесет лишь одно откровенье
Для плоти земной та что просто мертва
Бледным тканям прохладным в земле разложенье
Превращение их в бесформенный прах

И будет без боли тлеть тело мое
Гнойною массой на паркет истекая
Запах тончайший смерти оно
Будет струить словно вновь оживая

И падая вязким при свечах веществом
Под действием мысли метаморфозы
Будут кровавым роскошным ковром
Пол как во сне устилать мои розы...


2004.


Рецензии