И к позднему себе успеть...
Дышать, бродить по белу свету
и к позднему себе успеть
сквозь тонко сотканную эту
утрат и обретений сеть.
Добраться к озеру средь зноя,
уснуть на хвое меж стволов,
где ты, озябшая, со мною,
ты, молодость тревожных снов,
ты, время смутного завета,
когда так ломок звон в крови,
когда душе спасенья нету
от холода и нелюбви...
Но Орион, Кассиопея
окликнут верностью имён.
Но на лазури скарабея
отобразится, не слабея,
и явь твоя, и вещий сон...
За малую зацепку эту
легко последний вдох отдать.
Летит душа по белу свету,
и ей не страшно опоздать.
Свидетельство о публикации №121032300653