Волны памяти

Не покинь меня, светлая грусть.
Волны памяти катятся пусть:
Детство, юность и зрелость, и вот -
Старость лихо берёт в оборот.

Неизбежное надо принять.
Не пора ли серьёзною стать?
Но плывут надо мной облака,
На барашков похожи слегка.

Я иду по песку налегке,
Босоножки качая в руке.
Ну, а волны, играя со мной,
Лижут быстро следы за спиной.

Ты мила мне шальная жизнь,
Но круты у тебя виражи…
//Альманах "Горизонт": Выпуск 6. - Москва, 2021.


Рецензии