Человек, не используй свободу во зло!

Человек, не используй свободу во зло,
Но во благо, для Господа, ближнего,
Ты впитай в себя Божьи любовь и тепло,
Ведь ты к Небу как чадо приближен!
 
И себе говорю я порой те слова,
Когда ум забывал мой о горнем
И в плену самомнения славы искал
Весь в оценках, сравненьях безбожных...
 
Но подобное гасит любовь, что в душе
Должна к Богу и ближнему быть,
Но взамен будит змея гордыни. Уже
Нужна трезвость, тревогу забить.
 
Ибо гордость дает ослепленье ума,
Подчиняет своим все желаньям.
Если что-то случайно идет не так,
Агрессивность она проявляет!
 
Для начала лишь скрытно, но яд как змеи
Разъедает внутри, недовольства
Повышается градус. "А ну-ка скажи,
Что ты думаешь вслух!", - шепчет голос...
 
Это голос греха, что доводит иных
До убийства, как Каина злоба!
Кайся, к Небу взывай, ты уже согрешил
Против ближнего и против Бога!
 
В тайне злобу взрастив, ее яд на словах
Будет ложью, ведь ум помраченный...
От поступков дурных удержи ты себя,
Не марай душу скверной греховной!
 
Драгоценна свобода как свыше нам дар,
Радость, мир на душе и спокойствие,
О, любовь сохрани к Богу, к ближнему. Так
Ты пребудешь духовно здоровым!


Рецензии