Молва

Под вальса медленного звуки
Вернулись прежние мечты.
И эти плечи, эти руки,
Лица любимого черты.

И вот я снова перед Вами -
Люблю, жалею и молюсь.
Какими нежными словами
Вернуть ту сладостную грусть?

Я снова здесь, я снова рядом.
Мы в вальсе кружимся едва.
Простите ль Вы? О как мне надо,
Что б стихла злобная молва.

Не верьте ей, поверьте сердцу -
Я расскажу… куда же Вы?
Ушла. Мне никуда не деться
От той безжалостной молвы.
//Альманах "Горизонт": Выпуск 6. - Москва, 2021.


Рецензии