Как из печи пироги

Как из печи пироги – часто пишутся стихи.
А порою – каждый день!
По два… по три… как не лень?
И печатаю – работа.
(Хоть на пенсии – забота.)
Ни работы, ни досуга….
Пандемия – всем подруга.
Да чего болтать впустую :
Переехать – не рискую.
Да и ехать – то куда?
Были б деньги – это да!
Разве… бартером рискнуть…
Да найдётся ль кто – нибудь?
Да и ехать – то куда?
Только город – как звезда…
Раньше думать надо было…
Жизнь учила и учила…
Я же шла наперекор…
Результат – как приговор:
Толь заимка… то ль село…
Повезло – не повезло?
23.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии