Прощай

Забывая твой взгляд - как у кошки,
Будто вселенная смотрит на меня, звёздами.
Тучами на пол упали серёжки,
Прощай! Я тебя прощаю. Приходи во снах.

Я не помню голос твой - как прибой моря,
Как штормы, бурями взмывала волна.
Перезвонами церковными, ветром в поле.
Или молча как штиль, бриз, так тихо,
Я один и ты одна.

Не вижу походку лёгкую, как осенью,
Листья жёлтые шуршат, взлетают нежно падая.
Дождём напомнишь о себе на щёки каплями.
Я буду стоять до конца под ним,
У дома твоего перед окнами.

Волосы соломенные, ломаные,
На подушке моей не лежат кудрями.
И мы не сгораем у камина голые, пьяные от любви,
Я уже не помню это...Кто ты? Не оборачиваясь уходи.

                2019.


Рецензии