Смартфон и я

Смартфон и я: мартышка и очки.
С лихвою действий у меня таких.
Боюсь я лишний раз его задеть.
Ах, как бы мне ещё не зареветь!
Смартфон, конечно, гаджет  бесподобный!
Коммуницировать, конечно, в нём удобно!
Я, как мартышка, с ним сижу до ночи.
Да пользы – ноль пока что, между прочим.
Я научилась только отвечать:
На кнопочку с экрана нажимать.
А как звонить, как что – то обновлять?
Мне просто некому всё это объяснять!
Но, слава другу, и спасибо за вай – фай!
К подруге обратилась: выручай!
Четвёртый день такая круговерть:
Она по скайпу объясняет ведь!
Но мне ещё до асса далеко!
Ах, как смартфон освоить нелегко!
К о многим обратилась в интернете –
Хотят помочь друзья и те, и эти.
Спасибо говорю вам за уроки!
Но мой багаж, как прежде, однобокий…
Но я упорная, я всё – таки добьюсь!
Хоть с пробуксовкой длительною… пусть!
И я освою этот умный гаджет!
И, как с компьютером, общаться буду так же!
И все – то алгоритмы я освою!
Вот рядом кто- то б… –  дело бы другое…
23.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии